Что такое уд.
Уд-это смолистая сердцевина дерева из рода aquilaria, вечнозеленого растения семейства Thymelaeaceae, произрастающего в Юго-Восточной Азии. Сердцевина дерева собирается и используется в лечебных и парфюмерных целях, многие из которых носят традиционный или религиозный характер. Смолистая сердцевина встречается только на некоторых деревьях в результате грибковой инфекции, вызванной ранением. Только деревья аквиларии с этой инфекцией на самом деле имеют ценность.Уд (и его поклонники согласятся,) обладает аурой, требующей терпения. Это не то, что приходит быстро и не может быть оценено сразу. Даже биологический процесс, создающий уд, занимает много времени. Производящие его деревья (принадлежащие к семейству аквиларий) заражаются плесенью, и в процессе борьбы с инфекцией образуется плотная ароматная смола. Он значительно изменяет древесину, делая ее темнее, тяжелее, маслянистее и отмеченной яркой текстурой. Тем не менее, даже в рамках этого процесса древесина агара существенно различается в зависимости от того, где она выращена, сколько ей лет, как произошло заражение, в каком состоянии она была обнаружена в ландшафте.
Как нагревать уд.
Oud Fabrique предлагает несколько различных типов. Мы рекомендуем держать в вашем арсенале две бахурницы.Одну предназначенную для сырой древесины и одну для смол и душистой древесины…которые оставляют остаточный запах, который влияет на чистоту опыта горения сырой древесины.Зажгите уголь.Положите уголь в горелку.
Дождитесь пока уголь не станет полностью красным. Для оптимального горения дайте углю поседеть в течение 2-5 минут, создавая тонкий слой золы.Ароматизированное дерево или смолы, такие как ладан и мирра, идеально подходят для окуривания вашего дома перед приемом гостей или в качестве общих освежителей воздуха. Сырая древесина-это правильный выбор для личного окуривания.Поместите выбранный вами сжигаемый материал в центр угля .Совет: никогда не переворачивайте кусок дерева, как только вы положили его на уголь. Он может испускать несбалансированный дым и считается фолом среди профессионалов фумигации.Нанесите дым на обе стороны каждой руки, на правую сторону, затем на левую сторону, за правым ухом, затем, за левым ухом.Если Вы делитесь с другими, передайте горелку направо (против часовой стрелки), позволяя другим окуривать.Продолжайте вращение до тех пор, пока дым не перестанет выделяться, и пополняйте его по мере необходимости.
Как выбрать и нанести масло уда.
Существует процесс поиска подходящего масла ; это требует времени, терпения и проницательности, но когда вы найдете его … вы узнаете.
Масла будут иметь различные предложения после нанесения в зависимости от вашей обычной температуры тела, рН-баланса и климата, в котором вы живете. Не забывайте учитывать эти переменные наряду с вашими личными предпочтениями. Парфюмерные ноты. Духи имеют три различных уровня аромата, раскрывающихся с течением времени. Они известны как верхние ноты, средние ноты и базовые ноты. Верхние ноты-это начальные ноты, которые человек вдыхает при нанесении аромата. Эти заметки часто появляются в течение короткого периода времени. Средние ноты появляются,как только духи оседают и держатся до тех пор, пока «не высохнут» там, где масло высохло на вашей коже или одежде. Базовые ноты-это конечные ароматические предложения, составляющие основу профиля запаха.
Как правильно наносить масло. Для оптимального использования масла убедитесь, что ваша кожа свободна от ароматических увлажняющих средств, и помните о чистящих средствах и моющих средствах, используемых перед нанесением масла. Нанесите щедрый “свайп” на правую руку, затем нанесите небольшое количество за каждым ухом и на внутреннюю сторону запястий. Равномерно разотрите оставшееся масло между ладонями и нанесите на тело. Имейте в виду, что некоторые масла окрашивают одежду, если их наносить непосредственно на ткань.